Monday, May 3, 2010

Conclusión y pensamientos finales


Los tres ideas grandes que hemos aprendido desde el blog:

- El uso de la misma lengua no significa las mismas prácticas en la cocina o en la sociedad en general

- Las comidas que se comen demuestran las condiciones y la imagen verdadera de un país

- En la mayor parte, el mundo subestima la cocina hispana/ latina


La comida es un representante de las culturas del mundo de los países en que viven los seres humanos. Las diferencias en historía y cultura, sabor y presentación, y calidad y cantidad cuentan como una sociedad ha sobrevivido con su alimentación y como ha evolucionado con el desarrollo de su gastronomía. No nos damos cuenta que estos países tienen el mismo nivel de comida variada que tenemos en los EE.UU., porque suponemos que tenemos la disponibilidad más enorme de comida. No obstante, la verdad es que América no es el líder sencillo en gastronomía: España es el creador de la dieta más sostenible del mundo; Belice protege el medio ambiente mientras preparando platos frescos con frutas y verduras de su propia selva; Argentina tiene carne más rica y sabrosa que la nuestra; y Puerto Rico tiene una mezcla culinaria que es igual a la de los Estados Unidos. Nuestros padres y amigos nos aconsejan tratar los platos de diferentes países porque podemos adquirir un entendimiento de las tradiciones, el estilo de vida, un conocimiento de las diferencias socioeconómicas que separan la gente, y una apreciación más hondo para culturas extranjeras. Me parece una buena idea que les escuchemos y empecemos a explorar.

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