Saturday, May 1, 2010

Parte 1 - España

La gastronomía española: Una aventura desde las edades

"Quien come bien, bebe bien;
Quien bien bebe, concededme
Es forzoso que bien duerme;
Quien duerme no peca...
Si son santos los perfectos
Los que comen bien, los son"
- Angel Muro, El Practicón, 1894




Aquí se presenta una mapa de todas las regiones de España y como se divide el país. La dieta mediterránea que existe en el sur se refleja por su proximidad al mar, mientras la dieta en el norte y noroeste tiene una gastronomía más basada en granos, patates y ganado.



por encima: La dieta mediterránea ideal, creado e implementado por los romanos.

por debajo: la paella infundido con azafrán, una hierba exquisita (¡que es el origen de mi apellido!)


Has visto unas fotos de la comida española, pero ninguna experiencia está completa sin cocinar (o por lo menos ver alguna persona cocinando, como este video). Aquí está la preparación del hojaldre con frutas frescas.




Este hombre es Jose Andres, uno de los cocineros de España más famosos en todo el mundo que tiene un restaurante aquí en Washington D.C. que se llama "Minibar," una experiencia culinaria ofreciendo un menú fijado con por lo menos quince platos pequeños.



Además, se puede encontrar una lista completa de los cocineros más famosos de España con este enlace:


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