Saturday, May 1, 2010

Parte 2 - Belice


La gastronomía beliceña: Sub umbra floreo


Archivo:Coat of arms of Belize.svg

Sub umbria floreo = Bajo la sombra, florezco



por encima: Panades – raviolis fritos y crujientes de maíz y rellenos con carne

por debajo: un plato típico de pollo estofado, arroz con leche de coco, frijoles y plátanos






Si no eres un devorador brave, puedes tratar arroz con frijoles, que es uno de los platos más comunes de Belice. Este plato específicamente ha sido absorbido por cada páis del mundo hispanohablante, pero lo que hace la versión beliceña tan distinta es el uso de coco de leche que avanza y diversifica el sabor.

  • Ingredientes:
    1. 1 taza de frijoles
    2. 1 cucharadita de tomillo
    3. 2 cucharadas de cebolla picada
    4. 1 cucharadita de pimienta
    5. 1 diente de ajo machacado
    6. 1 cucharadita de sal
    7. 1 taza de leche de coco
    8. 2 tazas de arroz blanco

  • Procedimiento:
    1. Deja los frijoles remojando por una noche.
    2. Ponlos a cocer en un galón de agua con una cucharada de aceite, más la cebolla, el ajo y los condimentos.
    3. Baja el fuego luego que hierva el agua y deja cocinando la olla tapada hasta que los frijoles estén blandos.
    4. Agrégales la leche de coco y el arroz y sigue cocinando hasta que el arroz se cueza.

¡Escucha a tu mama beliceña! ¡Come tus frutas
y verduras!







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