Saturday, May 1, 2010

Parte 4 - Puerto Rico

La gastronomía puertorriqueña: Una mezcla de lo viejo y lo nuevo en la misma cocina



Distincción por integración: La cocina puertorriqueña es conocida por el uso de ingredientes, sabores, y preparaciones de cada rincón del mundo. Por debajo hay una colleción de los países que han influido y siguen influyendo la gastronomía puertorriqueña:



- Fila 1 - Peru, Brasil, Cuba, Los EE.UU
- Fila 2 - España, México, Etiopía, Francia
- Fila 3 - Italia, Los Países Bajos, Portugal, China



por encima: Unas arañitas – canastas de plátanos verdes fritos con camarones y cilantro con tostones rellenos con carne

por debajo: una mezcla de arepas, frijoles guisadas, e arroz hecho con azafrán





¿Pero donde están los dulces? Nunca te preocupes sobre los dulces en la mesa puertorriqueña. Los puertorriqueños han perfeccionado el arte de cocinar el flan. Esta receta específica es para un flan de calabaza:



Ingredientes

1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada o 1 taza de azúcar
1 taza de leche de coco
4 huevos
1 barra de queso crema (8 oz.)
1 cdta. de vainilla
1 pizca de canela
2 cdas. de almidón de maíz o harina todo uso
1 taza de azúcar para el caramelo

Preparación:

En una licuadora verter las leches, los huevos, la vainilla, el queso crema, la pizca de canela y las 2 cucharadas de almidón de maíz.

En una cacerola poner a calentar el azúcar hasta que se derrita y se torne color caramelo, echar al molde.

Precalentar el horno a 350ºC.

Verter la mezcla en el molde azucarado y llevar al horno precalentado por 45 minutos a baño María.

Retirar, dejar enfriar y desmolar.

¿Le da pena vivir en D.C. sin la comida puertorriqueña? ¡No tienes que esperar una segunda más! Ahora, el restaurante Mio tiene "viernes puertorriqueños" cuando ofrece un menú especial con creaciones culinarias del páis. Sigue este enlace para ver el menú y algunas fotos del restaurante:



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